Находка

Руслан Кошкин
НАХОДКА

Братья и сёстры! Вот ведь, порадуйтесь за меня,
не сороковник – полтинник почти разменял,
а не уймусь, не брошу никак я стишки кропать.
Даже увечный к арене тянется акробат.

Братья и сёстры! Это – плохо ли, хорошо ль?
Вот, полюбуйтесь, что я в себе нашёл.
Вы посмеётесь, может быть, кумовья.
Вот она – нежность, нежная, к вам, моя.

СпрОсите: чем живу я? То есть – зачем я жив?
Что я отвечу, руку нА сердце положив?
Нежностью той неловкой. И для неё одной.
Можете посмеяться, кумушки, надо мной.

Прочего и не нужно. Прочее гнёт в дугу.
И не хочу – о прочем. Больше и не могу.
Нежность, и только нежность. Или гореть в огне.
Братья! Прошу: не помните прочего обо мне.