Сколько девушек в жизни любил?!

Виталий Жильцов
Сколько девушек в жизни любил?!
Вдвое больше любили меня!
Но надежды их я губил,
Своих чувств боясь, как огня.

Сколько губ целовал в полумгле,
Сколько рук я ковал в объятья?!
Вдвое больше тянулись ко мне,
Вдвое больше не смог обнять я!

Усмиряя порывы в душе,
Я к любви сжигал все мосты.
Сладкой речи моей клише
В пух и прах обращало мечты.

Что вы жаждали видеть во мне?
Может свет, беспробудный и милый?
Робкой тенью прикован к стене
Холод чувств, отдающий могилой…