стробоскоп

Андрей Марышев
И в тысячах  стихов  не воскресить -
Не описать походку, жесты, слово.
И пальцы , каждый - каждый зацелован.
Какого черта встретил на пути !

Теперь чего уж ! Будто стробоскоп -
Мозг раскаленный ловит быстро вспышки.
Ты доверяла мне , была глупышкой .
Тебе вдруг вжался в ноги я виском .

У строчек этих грусти две горстИ.
Там боли... реки , целые пустыни !
Любила их . В них называл святыней.
Смущался , говорил : меня прости.

За то , что чуял звуки каблуков .
За то , что взгляд - в колени, много выше.
Я не люблю тебя, ты это слышишь ?
Я одержим . "Умри" , скажи ! Легко.