Спасибо, милый, за урок...

Тавлади
Спасибо, милый, за урок —
теперь затарилась я впрок,
свечами, питьевой водой,
долгохранящейся едой,
соль, спички, мыло (как в войну)
скупаю и складирую.
Тебе не стыдно? Совесть есть?
Ты заигрался — просто жесть!
Ведь мне не страшно, больно мне:
что позволяешь ты себе?
Считаешь, что имеешь право?
Но не имеешь! Я то знаю.
Повелевай своей судьбой,
и осторожным будь с чужой.
Не надо брать, что не давал!
Не говори, что ты не знал.