1 За окошком ветер злится

Александр Попов -Ситников
За окошком ветер злится,
За столом сидит беда,
Ты всё реже стала сниться,
Мы расстались навсегда.

Ты прости меня,родная,
Что прогнал тебя,прости!
Не горит любовь шальная
От огня в больной груди.

Я вот дни свои итожу,
Всё слабей и тоньше нить,
Жизнь-"Шагреневая кожа"-
Ни купить, ни заменить.

Стынут в инее берёзы -
Отогреются весной.
Как уйду-прости за слёзы,
Помолись за упокой!




вариант
Ни сменять и не купить
Ни сменять, ни заменить
У печи сидит беда