Хорошо, что мне родиться довелось

Владимир Фомин 5
Хорошо в траве высокой
Полежать июльским днём,
На полыни и осоке
Молча думать о своём.

Сняв сандали и рубашку,
Хитро щуриться на свет,
Домогаясь до ромашки:
То ли любит, то ли нет?

Наблюдать за тем, как смело
Самолёт несётся вдаль
И рисует, словно мелом,
В небесах диагональ,

Небо поделив на части,
Словно необъятный торт,
И, у скорости во власти,
Улетев за горизонт,

Как паук, спустившись с ветки,
Сядет прямо на ладонь,
Как, немыслимой расцветки,
Вдалеке пасётся конь,

И смотреть как с разворотом,
Странно выпучив глаза,
Наслаждается полётом
Золотая стрекоза,

Наблюдать, как солнце плавно
Поднимается в зенит,
Будто кто-то самый главный
За светилами следит…

А ведь я всему причина,
Это всё из-за меня:
И вершина, и пучина,
И рассвет в начале дня.

Я родился и со мною
Завертелось всё вокруг
Лето следом за весною,
Понеслись за кругом круг…

А могло бы не случиться,
Если б что-то не срослось.
Хорошо, что мне родиться
Довелось!