Огромною ценой

Наталия Луговец
Они учились в колледже,
Её он полюбил.
Но ей о чувствах рассказать
Робел и не спешил:
Друзья сказали - шансов нет,
Красивей всех она.
А ты... обычен твой портрет -
Не глянет на тебя.

Однажды парень тот узнал -
Ей нечем заплатить.
Что на учебу припасал,
Решил ей подарить.
Чтоб не отчислили ее,
Ушел работать он.
Об этом ей не говорить
Он попросил при том.

Год он работал и любил
Ее еще сильней.
Себе он денег накопил,
Вернулся в колледж сей.
И не сдержал он дольше чувств,
Ей о любви сказал.
В ответ она дала отказ,
Он глубоко страдал.

Приятель слова не сдержал,
И тайну ей открыл:
Друг год учебы потерял,
Долги ей оплатил,
Да и просил еще о том,
Чтоб было в тайне все.
Ведь было важно лишь одно -
Ей было б хорошо...

Прошел еще учебы год
И видят вместе их.
- Друзья, моя невеста вот,-
Ее он объявил.
Приятель девушку спросил:
- Случилось что с тобой?
Ведь он не так, как ты, красив,
А ты... на шаг такой...

-А я задумалась о том,
Что встречу ли еще
Такую верную любовь,
Какая у него?
Свое я сердце отдала
Ему, кто любит так,
Хочу быть верною женой,
Наш счастлив будет брак...

...Ты говоришь - кто Бог такой,
Чтоб я Его любил?
Так знай - огромною ценой
Он грех твой искупил.
Другого в целом свете нет,
Кто б полюбил сильней,
Так дай ему скорей ответ
И счастием владей!

Прими Его, а Он простит,
Подскажет верный путь,
И силой неба наградит,
С пути даст не свернуть!
Христос жизнь в цену заплатил,
Чтоб ты не умирал,
Но чтобы верил и любил,
Дары небес принял...