Зона комфорта

Антон Романовский
Тонул корабль, шлюпки опускали,
Махина уходила в глубину.
Команда суетилась, жилеты доставали,
А люди им кричали: "Не смогу!"

"Там риск большой, холодная вода
И бесполезна эта ваша суета!
В каюту лучше сяду вот сюда,
Тут воздух есть пока и теплота".

Неправильно и глупо, повторяете?
Такого, говорите, быть не может?
А на других вы часто смотрите
И мыслите: "Ах, если бы мне тоже!"?

Подобно пассажиру из каюты,
Смотрящему на шлюпку вдалеке,
Сменившего весь риск к уюту,
Но доживающего здесь, на корабле.

Ты может и в тепле, сухой, обутый
И не столкнулся лично с той бедой,
Но ограничил жизнь свою каютой.
На глубине, в пучине, под водой.