Назначение

Валентина Трофимова 3
Каждой частью души и сердца,
Набухаю в твоём пространстве.
Ощущая себя на карте,
Вновь назначенной, становой...
Боже мой! Я рискую спеться,
Погостив в "Колыбельной" Брамса,
В экзальтированном нокауте,
Влившись в дождики над Невой...

Я своё назначенье знаю,
Без прищура и линз всё видя.
Ведь швырнуло к тебе, мой Питер,
Как " присухою на крови"!
И гордыня моя земная,
Сражена, как пращой Давида...
Ты моё питиё из питий,
Тристолетний Санкт-Херувим!

    28.12.2015г. Санкт-Петербург