Дождались

Ольга Сухова-Бурцева
По дорожке иду, под ногами хруст,
Белой шапкой укрыт сиреневый куст.
Наконец-то на землю покров белый пал,
Надоедливый дождь моросить перестал.

Уже стали злиться, это что за дела,
Иль зимы не будет, но она пришла.
Долгожданный морозец слегка бодрит,
Зимнее убранство душу веселит.

На вопрос "что делать" ответа нет,
Может быть подскажет нам белый цвет?
Вот уже прибавился день, пусть немного,
Всё же посветлее стала дорога.

Надежда, как известно, последней уходит,
Казалось, всё пропало, вдруг выход находит.
В историю ушёл ещё один год,
Посмотрим, что этот год принесёт.