11. Андрей Рублёв Из венка сонетов художника

Валерия Исмиева
Спас из Звенигородского чина

Кто со-творит с неведомым вдвоём,
Лучится верой: зрелости отрада -
Не всё, что о себе мы узнаем
Исчерпывают участь иль награда: 

На дар возможного призрит янтарный лик,
Сбивая пульс квазаров предстояньем
Содружества. Горячий сердолик
Сгущает в зареберье упованье

Средь тёмных браней. Огненный ланцет
Выводит абрис чаши для причастья
В чертах лица, и тени сожжены

Спокойствием презрения побед
И полнотой взаимного участья
В годины распрь, в минуты тишины.