Сыну в день рождения

Лариса Бархатова
Слепят глаза ночные фонари
И город преднамеренно остужен.
Какая ночь сегодня! Посмотри…
И снег, как по заказу тихо кружит.

Как ты любил, и как любила я
В те дни, когда в нас не было печали.
Мы знали, что вращается земля
И как умели, шар земной вращали.

И, может быть, мы жили вопреки
Ища себе под этим солнцем место.
Но лишь тебе теперь пишу стихи,
И лишь в тебе сошелся свет небесный.

И двухголосьем удалось нам  спеть.
Как ты хотел и так, как я хотела.
И все сбылось и не о чем жалеть,
Вот разве что об этом снеге белом.