К Рождеству. 2015

Владимир Корженевский
     К    Рождеству

Его Святое Рождество,
Оно к нам каждый год приходит.
По детскому, как естество
Нас будоражит и заводит.
И нам внушает и дарит
Все пожелания и смыслы.
И первый свет ночной зари,
И Господа святые мысли.
Хоть я не свят. Но столь не грешен.
И не преступник. На яву
Я много пел любовных песен,
Но пел и Богу во хвалу.
И преклоня на лик колени,
Я не достоин тех угроз,
(Хотя растратил своё время),
Чтоб рассердить тебя всерьёз.
Я всех простил и никого не тронул,
Ничто в себе не оскорбил.
Я царства божье, может, не достоин.
Я всех любил! Но был ли я любим?