Рекламный блок

Михаил Улькрис
Что рекламы много ясно -
этим кормится канал.
Но рекламный блок так часто...
честно скажем - задолбал.

Фильм смотреть - мученье просто,
даже шанса не даёт.
Память, что в нём приключилось,
не удержит, не поймёт.

Всякий бред и слишком часто -
нам скорей летит в мозги.
Чрез него пробиться тяжко
и не видится ни зги.

Всё мелькает очень быстро,
голова совсем болит.
А душа готова сдаться...
раз реклама так велит.

Ты канал переключаешь,
чтобы дальше не смотреть.
Наконец-то отдыхаешь,
можешь тихо по сидеть.

Пусть отстой свой смотрят сами -
те, кто кормится сидит.
У тебя уж аллергия,
голова от них хандрит.

Не боишься ты укора -
честно "высидеть" хотел.
Но канал был слишком жадным...
всё желание он съел.

Что нужна реклама ясно -
для зарплаты в ней доход.
Но хоть фильм не прерывайте...
зритель бросит вас, уйдёт.