Пустота

Кори Тейлор
С каждым днем безотрадней
 жизнь
В крышке гроба застрянет
 гвоздь
А потом.. может, вспомнят
 вскользь
Что когда-то жив я
 Был

Веселился, смеялся
 Курил
чтоб отвлечься, расслабиться
 Пил
Для любимой слагал
 стихи
Из книжных страниц
 сухих
Тонны мрачной черпал
 чепухи

за страницами старых
 книг
Проносился за мигом
 Миг
За окном слышен крик
 забулдыг
Темноту нарушал
 Ночник

Ничего в жизни
 я не достиг
Одинокий всегда
 Ученик
Годы шли
Я душой
 поник
Ещё чуть.. и уже
 Старик

Жизнь моя стороной прошла
Лучших лет уже не вернуть
Можно смело теперь зачеркнуть
Этот странный, бессмысленный путь

И нельзя ведь вернуться, рискнуть
Не так горяча в сердце кровь
Опускаются руки вновь
Как зимою в термометрах
ртуть

В самом деле, не стоит того
Жизнь сама по себе пуста
У тебя внутри все мертво
Затвори же навеки уста

Довольно твоих стихов
Пора уже замолчать
Там, среди белых крестов
Лежит безмолвья
печать

Им незачем говорить
Тем более, не с тобой
никому там не нужно творить
Видишь.. ты здесь чужой

Живи же!
бери, все что можешь!
Все, что успеешь взять
Не бойся, всегда ведь можно
Заново все начать

Таких, как она.. миллионы!
Ты же ты такой один
Так действуй, мной восхваленный
Жизни своей господин!
 
Здесь ведь мечты, совсем рядом!
Сильнее к ним потянись!
Пусть завален горестей градом!
Встань, отряхнись.. улыбнись!