Спор с Экзюпери

Неместная Кэт
Окончен бал, погасли свечи
И снова отданы ключи.
Ты вспоминаешь в этот вечер
О тех, кого ты приручил.

Они подходят осторожно
И тихо просят не молчать.
А ты… Тебе и думать тошно,
Что вновь придется приручать.

Привычно льется речь сиропом,
Словами нежными журча.
А в глубине - беззвучный вопль:
"Я не желаю приручать!"

Но от тебя ждут старой сказки
И ты, вздохнув, заводишь вновь
 про счастье, про мечту, про ласки,
 про жизнь, и слезы, и любовь...

В святых свечей неверном свете
Простую истину учу:
Я не желаю быть в ответе
За всех, кого я приручу!