Спокойное сердце

Виктор Волна
Спокойное сердце?
А разве бывает такое?
Когда, несмотря ни на что, это сердце живое...
Когда, несмотря ни на что, оно любит и плачет...
Спокойное сердце... Не знаю...
А что это значит?
Что чувства ты щедро меняешь на выгод когорту?
Что продал любовь свою ты за щепотку комфорта?
И нас уверяешь теперь, что значительно лучше
Спокойное сердце иметь?
Ну тогда ты послушай.
Спокойное сердце найдёшь ты в груди эгоиста,
Предателя и лицемера, лгуна и садиста,
Того, кто смеётся легко над чужою бедою,
Считая свои барыши омертвелой душою...
Ты с сердцем спокойным таким как холодный покойник.
И я своё сердце прошу: Будь всегда беспокойным!
07.08.15