Воспоминания о Шотландии

Кэтрин Макфлай
Я слышу ноты так знакомого мне рила,
открыта предо мной меж гор тропа,
доносятся издалека звуки волынки,
и здесь мое успокоенье и мечта.

Здесь за ущельем расстилаются долины,
видны вершины изумрудных гор,
прохлада здесь твоих ветров
простор нектаром разнотравья напоила.