Слон

Людмила Гульева
Есть большой на свете слон,
И похож на гору он!
Он - великан, на суше,
И очень любит кушать,
Душ на речке принимать
И на солнце загорать.
Слон имеет длинный  нос,
Даже он к губе прирос.

«Хобот»  - называется,
До земли болтается.
Этот хобот, как рука,
Принесёт издалека
Капусту и морковку,
Отправит в рот их ловко.
А уши, что локаторы-
Услышат аллигатора.

Кожа вся его изрыта,
И морщинами покрыта.
- А почему помята?
- Не знаю я, ребята,
Кожа сморщилась с утра,
Видно, душ принять пора.
02.12.2013.