Нет любви! Она забвенье!

Ориби Каммпирр
Чувства нет глупее в свете,
Нет ужасней и смешней!
Заблужденье, знаю, это -
Глупости любви моей.

Но нигде на этом свете,
Просто говоря слова,
Не испытывал при этом
Ты такого волшебства!

Как огонь оно, сжигая,
Убивает жизнь твою.
О тебе лишь я мечтаю,
Думаю, что я люблю...

Нет любви! Она забвенье!
Глупость! Слабость! Ерунда!
Она, словно приведенье,
Но свела весь мир с ума!..

2013-14