Рождественское предание

Лира Берёзкина
           Бытует предание одно.
           Это было давным-давно:
           Пастухи на привале сидели,
           На темное небо глядели.
           Вдруг светом небо озарило,
           О чуде людям возвестило.
           Господень Ангел появился:
           -Младенец Иисус родился!
           Ему спешите поклониться,
           Пока Звезда еще будет светиться.

           Зашумел,зашуршал ближний лес,
           -Что за чудо из чудес?
           К священной пещере пойдем,
           Представителей в путь изберем,-
           Решили деревья могучие.
           Маленькая Елочка колючая
           Тоже отправилась в путь,
           На святого Младенца взглянуть.
           Звезда голубая с неба скатилась,
           На елочке ярко засветилась.
           Как Елочка нарядилась!
           -Как красиво мигают звездочки
           На мне,такой маленькой Елочке,
           Неужели они так и будут сиять,
           Я Младенцу Христу их должна показать.
           Верхушки свои деревья склонили,
           К пещере ее пропустили.
           К яслям Елочка припала
           И благоговейно прошептала:
           -Мир на земле и в человецех благоволение,
           Всей твари земной спасение!
           На прекрасной маленькой Елочке
           Еще ярче засияли звездочки.
           Вот почему на праздник всегда
           На верхушке Елочки светит звезда.