2130 Любомирская Лидия Русь краса лебединная

Виктор Корнилов
728. Русь - краса лебединая МР3
Любомирская Лидия
Слушайте песню на эти стихи
в прекрасном исполнении и на музыку Ирины Алексеевой:
http:///yadi.sk/d/JuZt92EbtBYrC

РУСЬ - КРАСА ЛЕБЕДИНАЯ

Заросла верея вероникою.
Вот и скрипа телег не слыхать...
Вся околица травами дикими
Полнит зелени пышную гладь.

Русь уснула - краса лебединая
На семи тугокрылых ветрах…
Ей подставил журавль шею длинную
У колодца, в синь неба задрав.

По просёлку дорогою старою
До поскотины с края болот,
/Вдоль деревни с её самоварами/ -
Жаль, давно там никто не живёт…

У криницы дербенник малиновый -
Лист усыпал прозрачной слезой.
Эхо отзвуком милого имени
Манит в лес, где листва бирюзой.

Голубой заросла вероникою
Верея - в землю врос отводок.
Ивы полнятся иволги всхлипами
Там, где был мой родимый порог…


© Copyright: Любомирская Лидия, 2016
Свидетельство о публикации №116062008829