Наступила Весна

Павел Гриневич
Все меньше снега на дороге,
Теплее стало на душе,
И сами в пляс несутся ноги,
Ничто не держит их уже.
Возьму баян и заиграю,
Так, чтобы каждый заплясал,
Встречать весеннюю погоду
Из дома каждый побежал.
Прощай, мороз, прощай, метель
И зимняя печаль.
Звенящая вода ручья
Меня скорей встречай!
Когда еще так ярко небо
Светилось, если б не весна?
Когда, как не в такие ночи
Нам быть свободными от сна?
Подальше спрячу в свой комод
Хоккейные коньки,
Пойду в сосновый бор
Встречать весенние деньки!