Заворожила...

Елена Шурыгина
Уже пришла... Прохлада мне не снится...
И наклонилась, рассыпая снег...
Она божественна, чиста и белолица....
Я вижу снова этот хрупкий свет...
Уже пришла... Взглянула, будто сказка...
Заворожила блеском дивных глаз...
Пришла Зима, как белая царица..,
И вот листаю  я её рассказ...
Берёз спокойных кудри серебрятся,
Зелёный бор возвышенно красив,
И в ярко-синем небе мчатся сани,
И хруст подков так звонок,так ретив.
Заворожила инеем хрустальным,
На тонких пальцах белоснежный день,
И царский образ вовсе неслучайный,
Зима венчает сказкой всех людей...
Венок еловый с каплями алмазов
Над каждой дверью ночью в Рождество...
И бирюзы гирлянды в небосклоне
Желания мира.., каждому своё...