Сценарий

Максим Токарев
СЦЕНАРИЙ

Думаешь, у меня цель -
Алмаз в твоих глазах?..
Но мне бриллиантов капель
Набросала в весенних снах,

Когда люди дремали в зиме,
Дремали, по снегопаду идя,
Я был смел
И теплей весеннего дождя.

Цели  растаяли давно...
Уже ни за чем не гонюсь...
Алмаз, излучающий кино, -
Не итог, о который споткнусь.

Покажи бесконечный сюжет...
Не втяни в хэппи-энд
Повторённых скучных лет -
Не кино-, а недораскрашенных лент...

Буду с тобой и так -
Главное, буду с собой.
 На  растаявших озёрах- листах
Сценарий -  алмазная  боль.