Искра надежды

Светлана Креминская 2
В хрустальной вазе на столе
Окурки сигарет лежат.
Букета не было давно
Зигзагом треснуло стекло.

И на душе,как в вазе той,
Все пересыпано золой.
Прошедших дней курится дым,
Родное стало не родным.

Любви сгорела красота,
Остался пепел от костра,
Не согревающий уют
Углем рассыпался приют.

Надеждой горечь ожила
На углях есть еще искра.
Я постараюсь,я смогу
Разжечь последнюю искру.

Пусть разгорится "петушком",
Счастливым новым костерком,
Вернет очаг в холодный дом,
но не пожаром,а теплом.