Где же ты, Зима?

Павел Гриневич
Белым снежным покрывалом
Всюду землю покрывало
В прошлом декабре,

А сегодня снега мало.
Даже скучно как-то стало
Местной детворе:
Ни на санках с горки съехать,
Ни в снежки сыграть, побегать
Вместе на коньках.
Все мечтают о морозных,
О метельных, о серьёзных
Зимних о деньках.

Ведь когда везде бело,
То и на душе светло,
Лучше настроенье.
До чего ж нас привело,
Мира нашего всего,
Мира потепленье!

Остается только ждать,
С сожаленьем вспоминать
Эти времена,
Когда вьюга за окном,
Когда снег блестит кругом…
Где же ты, Зима?