Бил родник из под земли

Валентина Путилова
Бил из под земли родник.
Как туда, скажи, проник?
Светлой струйкою бежал,
Силой крепкою снабжал.

Родничок наш, родничок.
Знать, целебный ты , дружок!?
Твоя чистая вода
Каждому, как хлеб нужна..

Птицы пили и зверьё
То целебное питьё.
Он спешил в земную пасть,
Чтобы жить и не пропасть.

Знал, что очень нужен им
И здоровым и больным.
Грязь с земли вода брала
Через фильтры все прошла.

Чудодейственный болтун
День и ночь играл без струн.
Родничок лесной, живой
С чистой , свежею водой.