Был на рыбалке. Анекдот

Павел Гриневич
Знает каждый, как ревнива
Может быть жена,
Как в семье быть некрасивы
Могут вечера:
Муж придет с работы поздно
(Может задержали),
А жена ему серьёзно –
«Сударь, где пропали?».
И давай его пытать:
«Уж десятый час.
Соизвольте рассказать,
Где носило Вас?»
По такому случаю
Наши мужики
(Кстати, в мире лучшие
В этом мастаки)
Говорят своей жене
На такой вопрос:
«Почему это ко мне
Применен допрос?
Позже я домой пришел,
Потому что… утомился,
На работе предпочел,
Полежать, уединился.
Отдохнул часок-другой
Силы поднабрался,
А затем пошёл домой.
Вот и задержался».
Но ответила жена:
«На работу я звонила.
Не обманывай меня –
Всех начальство отпустило
Сокращённый день ведь был
На твоей работе.
Ты с нее давно отбыл!
Сударь, что ж Вы врете?!»
… И жена достала скалку.
(Можно отхватить!)
«Так… С друзьями на рыбалку 
Решился заскочить…», –
(Мужу повезло, конечно,
Что, идя домой,
Заскочил тогда поспешно
В «Рыбный» за ухой) –
«На рыбалке мы с друзьями
Мно-о-ого наловили,
Посмотри, всё это сами
Там мы наварили!»
«Говоришь, что много рыбы,
Значит, наловил?
А сосед сказал, что в «Рыбном»
Ты сегодня был…» –
После этих слов жена
Стала скалку поднимать.
Муж, спокойствие храня:
«Рыбы часть пришлось продать.
Много ж рыбы ведь тогда,
С ребятами, словили,
Сразу в «Рыбный» три ведра
Рыбы отгрузили…»
Тут смягчается жена,
Опускает скалку:
«Значит, деньги есть? Ура!
Купим мне «стиралку!»