Снегопад

Людмила Макеенко
Вечер скучный, вечер серый
Собирался на покой,
Но потом с высокой сферы
Чьей-то щедрою рукой
Долго сеялась мучица
Через сито пелены -
Не могла остановиться,
Завалила полстраны.
Стала светлой ночь от снега,
Закружились небеса,
В белоснежные доспехи
Облачился зимний сад,
По нетронутой равнине
Торит тропку пешеход, -
Приближается отныне
Настоящий Новый год!