Ах, как дорога дорога

Олег Исаев Воронеж
                ***

Ах, как дорога дорога!
Два драных сапога
Да стёрта до крови нога,
Что, впрочем, чепуха.
И пусть карман мой рван и пуст,
И пусть я сам – босяк,
Зато мой путь – куда-нибудь,
Куда другим нельзя.
И я пойду – чего мне тут? –
Сквозь скользкий звёздный свет,
А здесь оставлю суету
И, может, что-нибудь найду,
А может быть, и нет.

                1989