Мой милый океан

Алтана Цыренжапова
Ну, здравствуй, мой милый океан!
С улыбкой я машу тебе рукой.
О нет, все это вовсе не обман;
Я снова здесь, я здесь с тобой.

Как изменился ты! Весьма!
Густые волны сгнили в тихий пепел,
И воды забродили дочерна,
И лик твой больше не так светел.

А я – как будто не твоя.
Луной прикрою темную печаль,
Зажгу все звезды без всякого огня,
Где смерть – великая мораль.

Ударимся о скалы вместе,
Паду я в бездну страшную твою;
Окажемся с тобой на старом месте,
Где жизнь свою я подарю.

Прощай, мой милый океан!
Ведь даже здесь я выжить не смогу.
Я буду плавать по сухим волнам,
Пока не разложусь ко дну.