День, исполнившись спелости, падает под ноги вечер

Олег Исаев Воронеж
                ***

День, исполнившись спелости, падает под ноги вечером.
Делать нечего, да и не сделать уже ничего:
Ночь, чиста  и доверчива, хочет улечься на плечи Вам,
Укрывая Вам плечи от вечного ветра невзгод.
Вы не верите. Да. Так не часто случается,
Только счас получается, что темнота не слепит –
Это лето кончается, звёзды кричат и качаются:
В этот час можно либо отчаяться, либо любить!
Утром осень настигнет нас первыми мёртвыми листьями, –
Ах, как истина рада крушить наши хрупкие сны,
Но над нашими лицами август, мечтатель неистовый,
Верит в то, что он может продлиться до самой весны.

                2002