Правила проведения Конкурсов

      
                Правила проведения конкурсных программ

       I. Настоящие Правила являются обязательными для всех Участников Международного литературного Сообщества «Поэзия Русского Мира» http://www.stihi.ru/avtor/koronarus (далее - Сообщество) и регламентируют порядок проведения / участия и работы Конкурсной площадки Сообщества в рамках коммуникационного интернет-портала «Стихи.ру»
                __________________________

       1. В рамках Сообщества и коммуникационного интернет-портала «Стихи.ру» регулярно проводятся Конкурсы стихотворений, в ходе которых на беЗкорыстной, благотворительной основе по инициативе и за счёт личных средств Руководителя Проекта – Сергея Михайловича Восточного http://www.stihi.ru/avtor/rfhflfu44, а также - частных пожертвований отдельных авторов, анонсируются поэтические произведения поэтов – участников Сообщества, для реализации устремлений и поддержки созидающих во имя Русского Мира Светлых людей;

       1.1 Цель Конкурсов – развитие и поддержка патриотического, искреннего, душевного, Светлого творчества поэтов – жителей Русского Мира, граждан, которым небезразлична Россия, Великое Братство Советских Народов, почитающих Великую историю нашей Страны, поддержка праведных воззрений патриотической молодёжи, формирование миропонимания духовных ценностей, мужества, созидания, единства, справедливости и добра;

       1.2 Дата проведения каждого конкретного Конкурса, его тематика и состав участников предварительно анонсируются в Программе Сообщества http://www.stihi.ru/2015/11/12/11754, регулярное ознакомление с которой для участников Сообщества обязательно! 

       1.3 Стихотворения, анонсируемые в Конкурсах могут быть предложены каждым участником Сообщества инициативно, либо - отобраны для участия в Конкурсе Руководителем Проекта / Главным Редактором Жюри. Участники Сообщества (либо - иные авторы, не участвующие в Сообществе, но обладающие правом предложения стихотворений в рамках отдельных программ), могут предлагать только свои авторские произведения.

       1.4 Основное требование к стихотворениям - наличие поэтичности (достаточный для духовного восприятия уровень стихосложения), культурная составляющая содержания текстов, отсутствие в стихах жаргонных / сленговых выражений, оскорблений, нецензурных аналогий и оскорбительных слов. Участникам Сообщества, произведения которых не подходят по своим поэтическим, нравственным и моральным критериям для участия в конкурсах Сообщества, может быть отказано в принятии, размещении произведений и анонсировании данных текстов за счёт стихобаллов Сообщества. Однако, за такими участниками сохраняются все права участников Сообщества "Поэзия Русского Мира" и в т.ч. - право на получение помощи в стихобаллах для анонсирования других (духовных, поэтичных и позитивных) произведений и право активного участия в голосовании по конкретным конкурсным программам.   

        1.5 В конкурсных программах запрещается участие произведений, имеющих в своём тексте ссылки на иные конкурсные площадки сайта "Стихи.ру" либо сети Интернет, или других организаций, а также - содержащие сведения о достижениях произведения, призовых местах и голосованиях за него в рамках иных конкурсных программ. Также - не допускаются к участию стихотворения, в тексте которых содержатся ссылки, указания, имена / псевдонимы и т.п. других авторов, не имеющих отношения к написанию предложенной на Конкурс работы.

        2. Сообществом регулярно проводится приём стихотворений авторов - не участников Сообщества, представляющих свои стихотворения на рассмотрение Экспертного Совета в рамках той или иной конкурсной программы. Данные стихотворения оцениваются экспертами, авторы наиболее душевных, технически грамотных и поэтичных стихов - поощряются стихобаллами и размещением стихотворений за счёт баллов Сообщества на главной странице и в "Списке произведений" портала "Стихи.ру", с целью поощрения позитивного творчества поэтов Русского Мира, на благотворительной, некоммерческой основе.

        2.1. Автору - не участнику Сообщества может быть отказано в приёме на рассмотрение его произведений и в поддержке стихобаллами, в случае:
        - если информация, размещённая на его странице грубо нарушает Правила Сообщества (статья 14 Правил);
        - если творчество такого автора не представляет литературной / духовной / нравственной ценности, содержит наборы слов, не являющиеся стихами, либо - представляет собой набор информации, в которой содержатся насмешки, глумление, "троллинг", "флуд" и агрессивные выпады в отношении творчества иных авторов портала "Стихи.ру".

        2.1.2. Авторы - неучастники Сообщества, проводящие на своих страницах антироссийскую / антисоветскую пропаганду, оскорбления читателей и / или формальные "рейтинговые" переписки с целью умышленного попадания своих стихотворений в т.н. "Рейтинг произведений" портала Стихи.ру, либо - использующие конкурсные программы Сообщества в корыстных целях без намерения поддерживать на голосованиях коллег, не имеют права на участие в рамках конкурсных программ. В случае выявления подобных действий со стороны автора в ходе проведения программы, где экспертами рассматриваются его стихи - произведение такого автора немедленно снимается с программы с уведомлением об этом и пояснением причин (либо без такового).

        2.1.3. Стихотворения авторов - неучастников Сообщества, представляемые к участию в программах со страниц - "клонов" на рассмотрение не принимаются, до установления подлинной страницы автора, проведения мониторинга информации и направленности творчества конкретного лица.
         
        2.2. В случае, если в "Списке избранных авторов" неучастника Сообщества, принимающего участие в рамках конкурсных программ, размещены логины страниц  авторов, проводящих деструктивную деятельность по отношению к Сообществу, либо установлен факт активного взаимодействия с ними, - такой конкурсант представляет свои стихотворения на рассмотрение Экспертного Совета без права получения призовых стихобаллов.

        2.3. Если конкурсант перед подачей заявки на участие в программе - специально удалил логины авторов, указанных в п. 2.2, с целью получения призовых стихобаллов, а после завершения Конкурса - восстановил ссылки на их страницы и контакты с ними, такой автор лишается права на участие в конкурсных программах Сообщества, бессрочно.

        2.3.1. Если в ходе мониторинга творчества авторов будут установлены факты многочисленного / регулярного участия в конкурсных программах в рамках различных конкурсных площадок сайта "Стихи.ру" (либо - иных интернет-ресурсов) в корыстных целях извлечения личной выгоды, при этом - участие таких авторов в конкурсных программах Сообщества является безынициативным, носит сугубо стяжательский и формальный характер, а также - если будут установлены факты поддержки авторами иных сетевых объединений, грубо нарушающих Правила Сообщества "Поэзия Русского Мира" - данные авторы бессрочно лишаются права на поддержку в рамках конкурсных программ.

        2.4. Авторы - не участники Сообщества, которые подали заявки на рассмотрение стихотворений Экспертным Советом, но умышленно проигнорировали голосование в основной конкурсной программе и не поддержали своих коллег, (посещая при этом в конкурсные дни личные "кабинеты автора" на сайте "Стихи.ру") в случае занятия призовых мест по решению экспертов - получают сумму вознаграждения стихобаллами в 10 (десять) раз меньшую, чем была анонсирована перед началом конкурсного отбора.

       2.4.1. Авторы - неучастники Сообщества, которые подали заявки на включение стихотворений в конкурсную программу для рассмотрения их стихотворений Экспертным Советом Сообщества, но умышленно проигнорировали голосование в конкурсной программе и не поддержали своих коллег, (посещая при этом в конкурсные дни личные "кабинеты автора" на сайте "Стихи.ру") получают предупреждение о недопустимости проявления неуважения к участию в конкурсных программах, а в случае повторения факта игнорирования голосований в программах, в рамках которых рассматриваются их стихи, в течение 1 (одного) календарного года, - лишаются права на поддержку.

       3. Организация и назначение дат проведения Конкурсов, выбор произведений участников и анонс предполагаемых программ, осуществляется Руководителем Проекта по согласованию и при участии Главного Редактора Сообщества – Валентины Павловой / http://www.stihi.ru/avtor/pavlovatambov и членов Экспертного Совета.

       3.1 В ходе каждого проводимого в рамках Сообщества Конкурса определяются три финалиста (соответственно – Первое, Второе и Третье места), которые получают в качестве награды призы, выражающиеся в определённом количестве «стихо-баллов» в качестве подарка, переводимых на их счёт;

       3.2 Произведения для участия в Конкурсе выбираются Руководителем Проекта единолично на собственное усмотрение. На мнение Руководителя, при этом, может влиять только мнение Главного редактора Сообщества - Председателя Экспертного Совета.

       3.3 Определение размера призовых вознаграждений и их перевод осуществляет исключительно Руководитель Проекта из средств, находящихся на счету страниц «Сообщество Поэзия Русского Мира» и «Сергей Михайлович Восточный», в рамках интернет-портала «Стихи.ру».

       4. Участие членов Жюри – экспертов в Конкурсах Сообщества – ОБЯЗАТЕЛЬНО! Исключение составляют объективные причины, сложившиеся у того или иного автора, с предварительным уведомлением о невозможности участия в конкретном Конкурсе Руководителя Проекта или Главного Редактора Жюри. Участие экспертов выражается в открытом просмотре / прочтении анонсируемого Конкурса и ряда стихотворений к нему, при этом – обязательно написание минимум трёх конструктивных рецензий к стихам других претендентов, строго – во время, выделенное для голосования за стихи, указанное в условиях Конкурса и Программе Сообщества на конкретный этап;

       4.1 Участие авторов – участников Сообщества, стихотворения которых анонсируются в конкретном Конкурсе на Главной странице сайта «Стихи.ру» - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Участие авторов выражается в открытом просмотре / прочтении анонсируемого Конкурса и ряда стихотворений к нему, при этом – обязательно написание минимум одной конструктивной рецензии к стихам других претендентов и одной отдельной рецензии к конкурсному посту, строго – во время, выделенное для голосования за стихи, указанное в условиях Конкурса и Программе Сообщества на конкретный этап;

       4.2. Авторы - участники Сообщества, которые подали заявки на включение стихотворений в конкурсную программу для анонсирования за счёт баллов Сообщества, но умышленно проигнорировали голосование в конкурсной программе и не поддержали своих коллег, (посещая при этом в конкурсные дни личные "кабинеты автора" на сайте "Стихи.ру") в случае занятия призовых мест - лишаются права на получение призовых стихобаллов, а результаты голосования по их стихотворениям - аннулируются.
       Если голосование умышленно проигнорировал победитель конкурсной программы - его стихотворение лишается права на анонсирование на главной странице сайта "Стихи.ру", а результаты голосования по  стихотворению -  аннулируются и вместо его стихов проводится анонс стихотворения другого автора - Серебряного призёра голосования, который и удостоится звания "Победитель".

       4.2.2. Участие других участников Сообщества в голосованиях за конкурсные произведения, написании рецензий к ним и поддержку творческих устремлений Сообщества – желательно. Длительное игнорирование участником Сообщества голосований в рамках конкурсных программ (свыше трёх программ и более) - расценивается как неуважение к участникам и коллективу и является основанием для исключения из наших рядов.

       4.3 Никто не может быть обязан перечислять на проведение Конкурсов какие-либо денежные, «стихо-бальные» либо иные средства. Обязанность регулярно финансировать проведение Конкурсов Сообщества закрепляет за собой только Руководитель Проекта;

                II. Ответственность за нарушение данных Правил:

       5. Участник Сообщества, произведение которого анонсируется в Конкурсе за счёт Сообщества на Главной странице портала «Стихи.ру», который в день проведения Конкурса посещал свою авторскую страницу (а также – обязан был регулярно знакомиться с Программой Сообщества и с датами проведения мероприятий!), в случае сознательного игнорирования данного Конкурса и непринятия участия в нём, наказывается получением официального предупреждения и запретом на участие его произведений в Конкурсах Сообщества на 1 (один) Конкурсный сезон (3 месяца);

       5.1. В случае повторного игнорирования Конкурса Сообщества, при условиях, предусмотренных п. 4.1, участник Сообщества наказывается исключением из рядов Сообщества с уведомлением об этом и внесением в «Список участников, исключённых из Сообщества», с указанием конкретных причин;

       5.2. Другие авторы – участники Сообщества, которые не проявляют активности при участии в Конкурсах Сообщества более 3-х Конкурсов за сезон, а также, - не проявляют инициативы в написании рецензий к размещаемым в рамках Сообщества стихам, подлежат исключению из Сообщества, с уведомлением об этом и внесением в «Список участников, исключённых из Сообщества», с указанием конкретных причин;

       5.3. Члены Редакционного Жюри – эксперты Сообщества, проигнорировавшие проведение Конкурса без уважительных причин, наказываются получением официального предупреждения;

       5.4. Члены Редакционного Жюри – эксперты Сообщества, повторно проигнорировавшие проведение Конкурса без уважительных причин, наказываются исключением из Редакционного Жюри с сохранением статуса «участник Сообщества Поэзия Русского Мира» и всех соответствующих прав;

       5.5. Члены Редакционного Жюри – эксперты Сообщества, в третий раз проигнорировавшие проведение Конкурса без уважительных причин, наказываются исключением из рядов Сообщества, с уведомлением об этом и внесением в «Список участников, исключённых из Сообщества», с указанием конкретных причин;

       5.6. Участники Сообщества, выражающие своё недовольство путём осуществления действий, предусмотренных положением ст. 14 Правил Сообщества, либо в иной форме провоцирующие негатив, наказываются беЗсрочным «баном» (внесение в «Чёрный Список» Сообщества) с лишением всех прав;

       5.7. Действия, категорически недопустимые при проведении Конкурсов Сообщества:

       - Накрутка рейтинговых посещений. (Когда автор, произведение которого анонсируется за счёт средств Сообщества, умышленно в день голосования начинает массовое написание рецензий иным авторам портала «Стихи.ру» с целью привлечения на свою страницу читателей, повышения своего рейтингового статуса и приобретения дополнительных голосов). В случае выявления подобной противоправной деятельности – произведение автора незамедлительно снимается с Конкурса, а сам автор получает первое официальное предупреждение (повторное предупреждение за деятельность подобного рода – исключение из рядов Сообщества на неограниченный срок);

       - Попытка подкупа членов Редакционного Жюри. (Перечисление любых сумм «стихо-баллов» на счета членов Жюри с открытыми или завуалированными просьбами о содействии в размещении анонсируемых стихов, получении призовых мест на Конкурсах и т.п.). В случае выявления подобной противоправной деятельности – произведение автора незамедлительно снимается с Конкурса, а сам автор получает первое официальное предупреждение (повторное предупреждение за деятельность подобного рода – исключение из рядов Сообщества на неограниченный срок);

       - Проведение деятельности, предусмотренной ст. 14 Правил Сообщества http://www.stihi.ru/2015/11/10/7002; В случае выявления подобной противоправной деятельности –автор получает первое официальное предупреждение (повторное предупреждение за деятельность подобного рода – исключение из рядов Сообщества на неограниченный срок). В зависимости от тяжести противоправного поступка – исключение из рядов Сообщества может быть применено без предупреждений и пояснения причин;

       - участие автора (участника Сообщества) в различного рода объединениях, «клубах», «фондах» и т.п. в рамках портала «Стихи.ру» (а также за его пределами), проводящих деятельность, предусмотренную ст. 14 Правил Сообщества http://www.stihi.ru/2015/11/10/7002, а также – угрожающих репутации, творчеству, идеологической целеустремлённости и публицистическому имиджу участников Сообщества, и / или – размещение в рамках указанных объединений сведений, порочащих деятельность Сообщества, личности его участников и руководящий состав. В случае выявления подобной противоправной деятельности – автор получает первое официальное предупреждение (повторное предупреждение за деятельность подобного рода – исключение из рядов Сообщества на неограниченный срок). В зависимости от тяжести противоправного поступка – исключение из рядов Сообщества может быть применено без предупреждений и пояснения причин;

       6. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют:

      - Руководитель Проекта «Сообщество Поэзия Русского Мира» - Сергей Михайлович Восточный,
      - Главный редактор Сообщества, Председатель редакционного Жюри – Валентина Павлова.

      6.1 Вышеуказанные Правила обязательны к исполнению всеми участниками Сообщества и вступают в силу
            с 01 января 2016 года.


_____________________________________________________


27.12.2015.
Руководитель Проекта «Сообщество Поэзия Русского Мира»
С.М. Восточный.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Сергей Михайлович.
Вам пишет Ильютик Борис Евгеньевич.
Прочитал о конкурсе: "Величие нашей Победы" и решил представить Вашему вниманию
своё стихотворение "Бессмертный полк", к которому даже придумал мелодию.
К сожалению, своё стихотворение
могу отправить только таким образом.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Наш флаг над Рейхстагом
Победным стал флагом,
Победным остался в веках.
Как символ Победы, :
реликвия эта : 2 р.
сегодня в надёжных руках. :

И снова над нами
Победное Знамя.
Внук под руку деда ведёт.
И с ними парадом :
по улице рядом : 2 р.
весь Полк наш Бессмертный идёт. :

В порыве едином,
ряды свои сдвинув,
под шелест Победных Знамён,
пройдут по планете :
великие эти : 2 р.
герои суровых времён. :

Знамёна, портреты.
Все те, кто воспеты,
в величии славном своём,
бессмертны судьбою :
ведут за собою : 2 р.
Россию торжественным днём. :

В любви всенародной
звездой путеводной
бессмертные наши бойцы.
С подросшею сменой :
шагают степенно : 2 р.
Великой Победы Творцы. :

С уважением Борис Ильютик

Борис Ильютик   01.05.2019 13:52     Заявить о нарушении
Доброго времени, Борис. Стихотворение "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" / http://stihi.ru/2019/05/01/3997
принято на рассмотрение экспертов в рамках программы "Величие нашей Победы!". Я размещу Вашу рецензию
в списке рецензий к анонсу Конкурса здесь - http://stihi.ru/2019/04/30/3601 и Вы сможете её увидеть.
Приходите на голосование, будем признательны Вам за поддержку наших коллег.
Пост для голосования будет размещён на странице Сообщества с 6 мая отдельно.

С уважением,
СМ Восточный.

Сообщество Поэзия Русского Мира   01.05.2019 14:26   Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей Михайлович, благодарен и признателен Вам за то, что моё стихотворение принято на рассмотрение экспертной комиссией.
Большое спасибо за приглашение принять участие, но, к сожалению, из Карелии,
из Беломорска, я приехать не смогу.
В моих возможностях только узнавать об итогах конкурса на портале.
Ещё раз с уважением Борис Ильютик.

Борис Ильютик   01.05.2019 15:10   Заявить о нарушении
Борис, под приглашением прийти - я подразумевал посещение нашей интернет-страницы
в дни голосования. Будем Вам рады.

Сообщество Поэзия Русского Мира   03.05.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.