Мой милый август, близкой осени гонец

Олег Исаев Воронеж
                ***

Мой милый август, близкой осени гонец,
Люблю тебя, и дни летят, как листья.
Уже ещё немножко и конец –
И то сказать – нельзя же вечно длиться!
Нельзя, наверно, но со мной давно на "ты"
Осенней ночи призрачные звери,
И этот вечный взгляд из темноты,
Из темноты, заждавшейся за дверью.
Так что ж грустить о яркой зрелости волос? –
Ведь света больше, чем пылинок в клубе пыли,
Ведь важно только то, что мы с тобою были,
Что кое-что у нас с тобой сбылось.
Теперь прощай, но через год вернись ко мне,
Мой милый август, близкой осени гонец.

                2006