Влюблённый паренёк

Вадим Лымарь
Сжимая зеркальце в руке,
Укутанная в плед,
Смеётся, лёжа в гамаке,
Девица юных лет.

В ногах её мурлычет кот,
Свернувшийся в клубок.
А рядом песни ей поёт
Картавый паренёк.

От крон, звенящих в обертон,
Кружится голова…
И не стыдясь выводит он
Щербатые слова. 

Чертовка с ангельским лицом –
Надменности полна.
Во взятой власти над слепцом
Купается она.

А паренёк – влюблённый паж,
Невидящий сего.
В душе его страстей купаж
И вера в торжество.

Мечтает он прильнуть скорей
К губам плутовки той,
Но рок – великий лиходей,
Назначил путь иной.

Пройдёт совсем немного дней
И парень всё поймёт.
Но он сегодня счастлив с ней,
Ведь в нём любовь цветёт!..