Пусть грешен я

Артур Салаватов
Пусть грешен я перед Вами, жизни
Своей нисколько не щадя
Шёл защищать рубеж Отчизны
В безвестность мира уходя

Прощался с Русскою землёю
имея честь долг отдавал
И независимо пред мглою
К любви всех близких призывал

Во имя старших поколений,
За сыновей и дочерей
Терпел невзгоды унижений
Чтоб возвратиться поскорей

Терял счет времени в работе
Не забывая о родных
Ходил угрюмо, но в заботе
Спасал словесно молодых.

Юнцов узнавших горечь правды
НЕ осуждал хоть и бранил
И потому я грешен дважды,
Что грубость слова обранил

Во  имя старших поколений
За сыновей и дочерей
Стерплю всю горечь возражений
Чтоб мир был лучше и добрей.