Итак, пришла пора благодарить

Олег Исаев Воронеж
                ***

        Итак, пришла пора благодарить
        За всё, чего доселе не бывало,
        За осени сырое покрывало,
        Наброшенное на гусиный крик;
        За тёплый дом на пору скорых вьюг,
        За знание немногих мудрых истин,
        За тишину, за сброшенные листья,
        Ещё за то, что я тебя люблю;
        За нашу жизнь с морщинками на лбу,
        За то, что нам приятны перемены;
        Благодарить за вздорное уменье
        Любить людей и презирать толпу;
      *За то, что нам без этих дней нельзя;
        За простоту, отвергнувшую сложность;
        За то, что с каждым годом всё моложе
        И всё надёжней старые друзья;
        Друг друга – за искусство говорить,
        Давнишние несчастия – за давность;
        Благодарить судьбу за благодарность,
        За то, что есть за что благодарить.
       
                1981

________________________________________________
     * Это   четверостишие   дописано   12.11.2016 г.  по
настоянию А. Студенко, сочинившего на данный текст
песню, и, по мнению автора, является необязательным.