Кружа по лесу мыслей

Виктор Богатырев
Кружа по лесу мыслей,
где бурелом и тьма,
где до земли обвисла
у елей бахрома,

наткнешься средь чащобы:
заметные едва,
в траве, в грязи, в сугробе
торчат стихов слова.

Уже полуистлели,
не видя белый свет,
дожди их и метели
свели почти на нет.

Из грязи, из-под спуда
слова те извлеку,
протру их, как посуду,
как в шкаф, сложу в строку.

Сгодятся ли? Едва ли
и всё же пусть лежат
на чердаке, в подвале,
в сырой земле, как клад.

Я слов тех ради в чаще
ищу вчерашний день,
заблудший и пропащий,
и шапка набекрень.