Молитва Отрока

Халилова Надежда
Плыл ломоть хлеба по реке
Кормились рыбы, клевали птицы
Не думая о пареньке,
Что на берег пришёл молиться
И ломти хлеба бросал в рЕку
Оказывая им опеку
Молился паренёк всем сердцем
Поклоны клал и плакал в воду
Град окружили иноверцы
У русичей отнять свободу
Поганые решились рьяно
Султан хвалился, нынче пьяный
Захватим девиц и парней
Сожжём посевы, убьём детей
Придут к нам кланяясь князья
Мы им не братья, не друзья!
Вода реки от соли слёз
До глубины дна содрогалась
Молился он:"Услышь,Христос!"
Дрожал над нею узкий мост
Вокруг всё вызывало жалость
Хлеб плыл, а небо отражалось
На гребешках прозрачных волн
И прогоняло от России
Злой дух захватнических войн
Молился отрок с твёрдой верой
Султану  ночью был кошмар
За зло воздано полной мерой
Казнь и погибель всех хазар
Он утром не поднялся с ложа
Разбил все члены паралич
И стала вся пунцовой кожа
Едва издал прощальный клич:
"Не троньте Русичей вовек!
У них есть Богочеловек!"
Молился отрок не напрасно
Участь врагов была ужасна
Не воинством и не силою
Но Духом Бога живого
Солнце взошло над Россиею
Хлеба, теперь будет много!!!