Прошлогодняя былинка

Владимир Лаврухин
Завалило снегом дорогу,
Наклонились к земле небеса.
Трудно жить душе без Бога,
Жизнь ползёт к концу не спеша.

Одинокой торчу былинкой
Я на поле среди ветров.
И летят на меня снежинки-
Искры мокрых,холодных снов.

Даже если весна настанет,-
Прошлогодний - всегда чужой.
В одиночестве сердце вянет
Своей белою пустотой.

Я не знаю на этом Свете,
Что живой я ещё - иль нет?
Если солнце в меня не светит,
То не нужен мне Белый Свет.

Остывает жизнь понемногу,
Зимний холод своё берёт!
И труднеет дорога к Богу,-
Если б знал я всё наперёд...
        28 12 15г