Радость моя!

Ирина Косыгина
Что общего у Света с тьмою,
Ужель весь мир вокруг ослеп?
Иду я с рваною сумою,
Как сеятель слов сею хлеб.

Одно упало при дороге,
Потоптано сынами лжи.
Их души мрачны и убоги,
Как пожелтевшие листы.

В траве другое затерялось,
Без покаяния-провал!
Мой друг,моя ты Радость,
Духовно сколько лет ты спал.

Вдруг,затоскуешь по живому,
В глаза посмотришь роднику,
По окружению благому,
Тебя Кресты на Церкви ждут.

Взойдет на доброй почве семя,
Истиной его польешь,
Безконечно веры время,
В Вечности когда идешь.

Что общего у Света с тьмою?
Радость моя,наступила пора,
Вернуться нам на перекресток,
Где оступились мы тогда.

Звон прольется колокольный,
Молитвы наступает час,
И в безконечности покорной,
Раздастся кротко Божий Глас.