Четыре дороги

Сэмюэл Криг
ЧЕТЫРЕ ДОРОГИ                Samuel Krig


Задвинет в себя все четыре дороги
И ватные ноги ведут на кровать.
Стеклянного времени ватные ноги…
А жизнь? Жизнь всё та же паскудная ****ь.

За лестницей в небо - квартира барыги.
В конце коридора – глухая стена.
И свиньи в мозгу точно красные миги
Кружат над тем местом, где пропасть без дна.

Одним – миллионы, другим – безнадёга.
Под старым станком охреневший мудак.
В будёновке грязной с бухлом в синагогу
Припёр с похмелюги Ивашка Дурак…

Как пёс ****утый беснуется ветер,
В холодных проулках скулит в пустоту.
Ночь бросит любовь на седьмой сигарете
Туда, где набьют ей восьмую тату.

Виктор Цой мёртв! – шепчет страх в подворотнях.
На шее петлёй долговые часы.
С ключами в кармане, - измятая сотня
И пофиг зачитка от Насти Лисы.

Осколки-мгновенья разбитого рая,
Монеты на фото невест-выпускниц...
Друзья умирают, свеча догорает.
Излишняя роскошь пластмассовый шприц.

Как белые змейки четыре дороги.
Реальность в окне - ятаган палача.
Слепцы в суете тараторят о Боге,
Немые плюют в мавзолей Ильича.

Им дали свободу, она хуже клетки.
Капризные куклы в айфонах зеркал…
Две ложки столовых раздавят таблетку.
Четыре дороги ещё не финал.

С вершины Монблана всё видно иначе.
И если ты здесь, значит жил ты не зря.
Кто может, тот слышит, кто знает, тот плачет
На букве всех истин в конце букваря.















                28 декабря 2015