Так обустроен этот мир

Рудольф Запискин
Года мои
Бегут, бегут,
Хотя печален
Их маршрут,

А задержать
Попыток нет,
Так обустроен
Этот свет-

Там в небесах
За облаками
Есть свыше
Грозный суд
Над нами

И он решает
Всё за нас,
Когда придёт
Кончины час,

Там учтено,
Ну а захочет,
То жизнь
Сделает короче,

А то продлит
На целый век-
Живи, казалось,
Человек

И  будь добру
Несказно рад,
Вдыхая счастья
Аромат,

Но тут же следом,
Как на грех,
Идёт число
Сплошных прорех:

Тебя зовут
Все стариком
И что ужасно,
Правда в том:

В руке костыль,
В глазах тоска
И только тень
От мужика-

Итог,
Какого хуже нету
И молод ты
Душой при этом,

Нет уж,
Поверьте, господа,
Богатства
Не дают года

И песня пошло
Людям врёт,
Что б слёзы
Спрятать
От невзгод,

Они скорей
Лишь призовут
Нас неминуемо
На суд.