темно, хоть в воздухе рассвет

Мальчик
темно, хоть в воздухе рассвет,
хоть света нет, но утро все же...
в час ранний visavis - буфет,
хоть с ним же говорю и позже...

декабрь кончается, итог -
уже прибавилась минута,
но даже лишние пяток
нас не волнуют почему-то.

пока практически на час
день свой размер не увеличит,
не очень он волнует нас,
не больно на сердце мурлычет.

уже когда прибавит час,
то час, существенное время,
значительный прибыток даст
он при решении проблемы.

вот так часами тет-на-тет
лежу беседую с буфетом...
худого братцы в этом нет,
да доброго не много в этом.

темно, но в воздухе рассвет...
он ощущается на запах:
стоит, служа, на задних лапах
и преданней созданья нет!