20. Письмо к Правнуку. О Родине

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Обращение к правнуку".
       Продолжение.
**************************************

Я сын Земли, Природы, Бога
И смею это утверждать.
Имею чувство патриота; -
Россия, - Родина и Мать.

Гордишься ли, что россиянин,
Что с Волги вся твоя родня?
Что пра-прадед простой крестьянин,
Такие корни у тебя.

А я горжусь и знаю точно,-
Вошло в меня это навек.
Жить-то везде, мой правнук, можно,
Но мир начался с детских лет.

Степей безбрежность, вкус полыни.
Шатёр небесный надо мной.
Не знал тогда, что я в России
И буду связан с Ней судьбой.

Я рос, учился, словно птицы,
Летели юности года.
Служил, работал за границей,
Потом менялись города.

Жил в Красноярске, - молод, весел.
Там Енисей, вокруг тайга.
Видал не мало, - мир чудесен,
Да только Ахтуба звала.               

Здесь степь от Волги отступила
И вырос Волжский; - город – сад.
И здесь судьба благословила
Мне жизнь семейную начать.

Посёлок маленький Ерзовка
А в нём любовь моя жила
И привела судьбы дорожка
Сюда на долгие года.

Немного жаль, что не узнаю,
Где ты родишься, будешь жить,
Но всей душой тебе желаю
Свет Малой Родины хранить.

Возможно, будешь за границей,
Работать или даже жить.
Должна Россия быть страницей,
Навек в душе; - не изменить.

   Продолжение следует.
=================================