я еще нам налью

Алиса Коссман
пальцами по плечам,
словно невзначай –
я целиком и полностью в твоей власти.

позовёшь на чай, добавив «я скучаю»
для наркомана игла – счастье,
для меня – ты в тёмно-синем ситцевом платье.

курим одну на двоих,
стараясь согреться изнутри.
ты держишь за руку, сжимая всё крепче.

запах твоих духов пробивает нос,
и на долю секунды
как будто становится легче.

в горле опять застревает ком
и немой вопрос,

ответ на который мне ждать еще вечность.

завтра - два года, как у нас всё кувырком
я медленно погибаю, но сейчас не об этом

подай вино, я еще нам налью. и, пожалуй, задуй эти свечи.