Страх

Владимир Ананьев-Степной
В ночи, в межкомнатных дверях,
Всегда таится детский страх.
Из старых сказок он приходит,
Таращит бельмы, глаз не сводит.
И будет он стоять на месте,
Покуда лоб не перекрестишь.