Две колыбельные. 2. Спи, не делай день длинней

Олег Исаев Воронеж
    ДВЕ КОЛЫБЕЛЬНЫЕ

                2

Спи, не делай день длинней,
Позабудь про всё.
День утащит на спине
Старенький осёл.
День тяжёлый чересчур –
Ты попробуй сам.
Помоги ослу чуть-чуть –
Закрывай глаза.
За окном взошла луна,
И бродяга кот
По карнизу сны для нас
С крыши волокёт.
И его нелёгок путь –
Пожалей кота,
Пусть приснится что-нибудь,
Засыпай. Вот так.

                1982