Только - да

Владимир Усольцев-Слободской
Я готов пред тобою
Стоять на коленях,
И прощения просить:
О!
Помилуй,
Господь!
Искуплю эту боль
В постоянных молениях…
И спаси:
Искушенной любовью,
Обнажённую плоть.

Только ей посвящаю
Всё,
Что мне осталось –
В этой жизни прожить,
И сгореть без следа:
В ярком пламени чувств,
Ощутив эту радость
Бытия, суеты…
Только Ли?
Только – да.

Я вторкался,
Я втюрился,
Я – влип.
Какой эффект!
Погиб поэт-невольник –
От любви.